注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

“蕃茄妈妈”的作法  

2009-11-25 16:21:40|  分类: 呦呦妈心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年11月25日早上听新闻,其中播了一个现在网上非常火热的博客“蕃茄妈妈”是如何为孩子做的。于是我也快速到网上搜索了这位另类妈妈的网址。确实是因为坚持写了8年日志而一下走红的“蕃茄妈妈”:

    简介:上海,有一位“番茄妈妈”,从2001年怀孕到现在,在网上记了8年日记,字数累计百万以上。她先后将日记贴于“摇篮”、“篱笆”等育儿论坛,每写一篇都会引起热烈跟帖和转载。“番茄妈妈”因此拥有大量“粉丝”,网友们亲切地叫她“茄妈”。“番茄妈妈”许铭,在上海一家证券公司工作,“番茄”是她7岁儿子的昵称。作为母亲,坚持写8年日记实属不易,用许铭的话来说:“‘番茄故事’既是儿子的成长史,也是自己的成长史。”她说:“我相信,所有的坚持都会有所回报,记录下的一切,属于孩子,也属于自己,我们生命的交集被忠实记录,或多或少留在许多素不相 识人的记忆里,成为一种快乐默契。”

   今天看了她的文章大有感慨,更有坚持写下去的愿望。我也是从怀孕开始就给宝贝弄了个博客,虽然之前弄的博客丢了,现在又重新弄了一个,但一样没有影响到妈妈坚持写下去的心情,虽然妈妈没有蕃茄阿姨的写作那么好,但会把你的点点滴滴都记录下来的。其实妈妈一直都是这样想的,今天看了蕃茄妈妈的坚持不懈的努力,妈妈没有理由不坚持下去,至此“蕃茄妈妈”也是值得妈妈学习的,要以她另类的想法作榜样,相信付出终有回报。从此妈妈也要多多提高写作的能力。也能给宝贝编一些生活的小故事来教育宝贝,让宝贝成为一个象蕃茄哥哥一样幸福。

   愿天下所有母亲都能向蕃茄妈妈一样坚持下去,同时也希望蕃茄妈妈越走越红火。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017