注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

看电视剧《娘妻》有感  

2010-07-07 13:53:47|  分类: 呦呦妈心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一首悲伤的歌曲,很好听:<<望春风>>

       秋叶散落随风行 
   异乡路崎岖 
       等待春归花又谢 
     只望再相聚 
         旧日泛黄亦难忘 
      心中徒悲伤
         见物思量唏嘘叹 
       琴声悠悠弹 


    剧情简介:

       1934年的闽南,含着“金汤匙”出生的高记洋行儿子高耀宗,从小调皮桀骜不驯,体弱多病。父母为了冲喜给她娶了大他九岁的林秋菊做为妻子,俗称“娘妻”。

        林秋菊温柔贤惠,作为高家媳妇没有享受到应有的爱反而受尽凌辱。但她任劳任怨勤俭持家,即便在高家洋行遭小人陷害而变故败落、长大后的丈夫移情别恋的情况下,仍然不辞辛苦,默默地挑起家计重担。        为了家庭团圆,也为了完成对高家的承诺,她转辗来到台湾寻找丈夫,可没能如愿。但是坚强的她从悲苦历炼中,以坚韧的毅力重振了高家。她的平凡与渺小,却因这些考验变得伟大而深受敬重,最终母子团圆的同时也赢回了丈夫的心。


        象林秋菊这样的女人现在已经不存在了----朴实善良,勤俭持家,任劳任怨!

     象高耀宗这样的男人太可憎可恨了----樊高枝,为了报仇不惜一切代价,尤其对秋菊的态度,真是让人看了很生气!

     故事情节紧紧相扣,看的人心酸,尤其是要把正扬被爸爸要走时,可是正扬怎么也舍不得妈妈,哭着喊着要妈妈时,我的泪水都掉下来了,只有当了妈妈才知道养孩子的辛苦,现在才能体会得到。

     愿秋菊有一个好的结局,善有善报的。

     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017