注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

(心情)思念  

2011-01-30 09:19:09|  分类: 呦呦妈心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每逢佳节倍思亲!

  2011年2月2日(十二月三十)是中国传统节日---春节,兔年的脚步越来越近的时刻,呦妈有着复杂的心情,好象一肚子的话不知从何说起,但总想要记录点什么,那就流水一下吧!

  最近不管见到朋友、同事还是同学,见面的第一句话不是你吃了吗?你忙吗?而是你订票了吗?什么时候放假回家呀?过年在那里过呀?发多少年终奖呀,哈哈,这是每到年终的必经之路。看着一群人为了那张小小的车票纠结着,焦虑着,小小的车票承载着太多太多,异乡的游子们都想在春节时与家人相聚,呦爸呦妈去年和今年都没有为春运而发愁,因为自从有了女儿呦呦就选择在西安过年,呦奶和呦爷也都过来了,团聚了,呦爸是独生子!

  此时的呦妈想念远在他乡的呦外婆和外公,他们为了养育我们姐妹三个,不辞辛苦,现在年过半百仍然为“钱”奔波着,每当呦妈让外公多休息,保护好身体时,外公都会说:现在能动还是动吧,少给女儿添麻烦......每当呦妈要给外公外婆寄点小钱时(一般也是有节日或生日时才寄的),外公外婆都会说:不用寄,你们在城市里花钱的地方多,我们现在不需要钱.....父母无时无刻都在为儿女操劳着,为儿女着想!

  与父母离的近的姐与妹都选择回婆家过年了,这时呦外婆说:看来还得有儿子才行,嫁出去的女儿都去外地过年了,只有两个老人在家了!呦妈的愿望是:明年的春节,能够与呦外公、外婆、大姨、小姨全家过一个团圆年!

  

(心情)思念 - 呦呦 - 孔梓潇一家的美好时光

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017