注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

童言童语五(1岁9个月25天)  

2011-11-21 10:11:04|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        呦呦自从生病好了以后,真是大小姐的脾气时不时的就上来呀,整的呦妈也没有办法,不能伸手就打,张口就吼了,只要呦妈大声说句话,委屈的呦呦小嘴一瞥就开始流眼泪了,呦妈看在眼里也是非常的舍不得呀,急的呦爸直吼妈妈:你这妈妈怎么这样呀?呦妈说:我什么都没有做她就这样哭了,我也莫名其妙的呀。嗯,呦呦长大了,脾气也是跟着长的,女孩呀适当的娇气一下,爸爸妈妈放纵一下,但养成习惯了就不好了,面对现在的呦呦,呦妈不能用以前的方式方法了,要寻求新的办法,“冷处理,等呦呦不哭了呦妈再讲道理觉得目前这种办法挺合适的。”

 童言一:妈妈小心点儿,别摔了

      这个周六带呦呦去汤浴泡温泉了,呦妈想给呦呦拍一张下坡的照片,就直往下面快跑几步,在爸爸怀里的呦呦说:妈妈小心点儿,别摔了哟。嗯,小家伙知道关心儿人了呀,真是谢谢呦呦了,妈妈这个感动劲真是无法形容了。呵呵,亲一口吧,宝贝儿!

童言二:象鞭炮一样响

      呦呦这几天痴迷口香糖,但呦呦只知道是大人吃的,小孩吃不了,这当然是大人告诉的了呀,否则呦呦一定要吃的,每次呦呦拿着口香糖瓶子直接递给妈妈说:吃口香糖吧,吹泡泡,嗯,好的,妈妈就吃一块,但这个小小的口香糖一点也不好吹泡泡呀,尽管如此,呦妈还是努力的去满足呦呦的好奇心,妈妈每吹一个,呦呦就把手或嘴凑过来把泡泡弄破,会有个小小的声音,呦呦竟然顺口说了句:象鞭炮一样响哟。哈哈,我们住的附近每天一大早或晚上大概十点左右都会有鞭炮声,也不知道是什么风俗,害得呦呦现在很怕鞭炮,一放鞭炮就直往大人怀里钻呀。

童言三:呦呦还小,够不到

       现在大人做什么呦呦都喜欢在旁边看,奶奶炒菜做饭,呦呦马上搬个板凳来坐在旁边观看;妈妈给呦呦充奶粉,呦呦也一样搬个板凳坐在一边瞅着;爸爸装电灯站在桌子上,呦呦马上也随后;爸爸喝茶就得抱着呦呦一起喝......等等类似的事太多太多了。每天晚上洗完澡或脚,呦呦直接在楼上就喊:爸爸或奶奶,冲奶了!呦妈逗呦呦:你自己下去冲好不呀?呦呦说:我还小,够不到呀。再问呦呦:喝多少呀?呦呦说:100多吧,具体100多多少就不知道了。这就是平时大人说的话被呦呦学去了,所以家长的一举一动对孩子的影响真是够大的了呀。

童言四:爸爸抱呦呦,呦呦走不动

        现在出去玩,呦妈终于可以休息一下了,呦呦知道爸爸力气大,直接站在爸爸前面说:爸爸抱呦呦,呦呦走不动了。嗯,宝贝终于会找人了呀,现在呦呦越来越重了,呦妈也确实抱不动太远的,所以换着抱还是不错的选择哟。

童言五:呦呦吃一个就不吃了

        呦爸买的带皮的花生,呦呦非常喜欢吃这些干的东西,但不敢给多吃,所以每次就给几个,昨晚上呦爸给了两个,呦呦自己剥皮后拿出一粒花生吃了,然后说:妈妈把这些扔了吧,呦妈说:这里边不只有一粒,还有几个呢,你再找找,呦呦一看,哇,妈妈里边还有哟,呦呦知道花生跟瓜子是不一样的哟。呦呦把两管花生吃完了,还想要,呦妈说:这个晚上吃太多不清化,咱今天不吃了,明天吃吧?呦呦说:不,呦呦再吃一个就不吃了好不?呦呦都这样跟妈妈商量了,妈妈同意了。呦妈说:呦呦你下楼向爸爸要,要怎么和爸爸说呀?先跟妈妈模拟一下吧,呦呦说:再吃一个好吧?于是呦呦就站在楼梯上说:爸爸,爸爸答应了:哎,呦呦什么事呀?呦呦说:再吃一个好不好呀?爸爸说:吃什么呀?呦呦说:瓜生(呦呦好象不会说花生,就说瓜生),爸爸说:好吧,就吃一个哈,呦呦说:好,谢谢爸爸!嗯,高兴的把花生拿到楼上,跟妈妈一起剥,一共有三颗,吃到最后一颗死活不吃了,放在手里拿着睡觉,好象舍不得一样爱不释手的,快要睡着了,妈妈想给取下来,可是一拿呦呦醒了,自己又把花生吃完了睡的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017