注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

童言童语六(1岁9个月28天)  

2011-11-24 11:26:17|  分类: 呦呦成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突如其来的话语,让你笑的前仰后合;

突然之间的表情,让你不知所措童言童语六(1岁9个月28天) - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光   ;

                                                         突然之间的动作,让你心惊胆战童言童语六(1岁9个月28天) - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光   ;

太多的突然、太多的不适、太多太多了.......

呦妈经常想:呦呦怎么突然就长大了呢?怎么什么都会说了而且什么都知道了呢?

                      呦妈经常想:长大了呦呦就离开妈妈,妈妈该怎么办呀?

还是不要想太多了,过好生命中的每一天。

童言一:奶奶慢慢走哟

       平时呦妈经常告诉呦呦下楼时,自己走要慢慢哟,否则会摔bangbang,这是呦呦经常说的bang字,呦妈不会拼呀,并不是吓唬呦呦,那楼梯摔下来可是不得了哟,所以当初的复式楼梯呦妈真的担心了很多的。这天,奶奶从楼上往下走去给呦呦冲奶去,呦呦就说:奶奶慢慢走哟。

童言二:奶奶给呦呦买根肠好不好?

      呦呦自从去人人乐吃过一次烤肠后,就一直惦惦不忘的,每当走到下电梯处,呦呦说:妈妈买肠吧,嗯,好的,在里边玩累了玩饿了妈妈可以买根,这一买不要紧,是记得清楚的很,每当走到那都是这样,不过妈妈每次都实现她的愿望了,呦爸不建议给呦呦吃,说不好有味精,呦妈有时想:管那么多干什么,想想现在什么没有添加剂呀,想吃就吃吧。  说起呦呦第一次吃肠大概是一岁三个月左右,剩下最后一点,爸爸说:给爸爸吃点吧?呦呦说:好,结果爸爸一口把所有的都吃完了,害得呦呦大哭了一场,从那以后不给爸爸吃了,而每次呦妈问:谁把呦呦的肠吃了?呦呦说:爸爸。

        这是爸妈下班后奶奶给学的,在小区玩露天的滑梯,玩完后,呦呦边走边对奶奶说:给呦呦买根肠好不好呀?奶奶说:你说什么呀,呦呦,奶奶没听清。呦呦又说了一遍,奶奶听懂了想吃肠了,就在小区附近买了一根,呦呦一个人吃完了呀。但是呦呦吃东西很细呀,烤肠的皮是一直不吃的哟。

童言三:奶奶把垫子放那了?拿出来呦呦玩一下

         没来暖气前在一楼客厅一直放着拼图的泡沫垫,泡沫垫上放着一个带毛毛的地毯,这个毯子可是爸爸精心买回来当时给呦呦学爬学走的,还是相当不错的呀,现在暖气来了屋里太热了,把所有的垫子都取掉了,呦呦不知道怎么想起来了,就问奶奶(爸爸妈妈上班去了):你把呦呦垫子放那去了?呦呦玩一下。接着就是呦呦自己去翻柜子,直到把垫子找到为止

童言四:爸爸不抢呦呦的哈

          呦呦现在对什么都是兴趣大增,爸爸喝饮料呢,呦呦一定要喝,爸爸给拿着杯子里让喝还不行,必须自己拿着饮料瓶,  爸爸去抢,呦呦就说:爸爸不抢呦呦的哈。    

童言五:妈妈包里有没有呦呦的东西呀?

          昨天晚上下班,呦妈一开门,呦呦看到妈妈包就说:看妈妈包里有没有呦呦的东西。哇,呦妈不管在实体店还是在淘宝上买东西基本上都是在上班时间完成的,晚上带回去,呦呦就记住了,昨晚上呦妈在实体店给呦呦买的保暖背心和厚打底裤,刚好没让呦呦失望呀,把背心穿上让奶奶看,让爸爸看,都夸说:真漂亮,呦呦就高兴的对妈妈说:又给呦呦买哈。我的最大消费者呀!

童言六:ba(奶奶的方言)垫子不凉

          今天早上呦妈上班时告诉奶奶,现在天凉了,不要推车子了,呦呦坐在车子上冷,让呦呦走走,抱抱还能热乎点,呦呦在一旁听到了,呦呦说:ba上垫子不凉了。哇,没人教你呀,呦呦现在完全是无障碍的交流了。

      觉得这些跟呦爸呦妈经常与呦呦交流有关系,从一开始说话就很清楚,呦呦不会说话时爸爸妈妈对着呦呦说,呦呦会说话了,和爸爸妈妈一起对话,总有对付的语句,现在的小孩都是那样的聪明。但呦呦的惟一缺点是:到外面说话声音很少,在家里说话声音很大,是不是不熟悉的原因呢?呦妈要加强这方面的训练了!

       奶奶经常说:呦呦这个小大人不好对付呀,爷爷经常说:这个小灵通我们整不了呀!

       嗯,越来越小大人了呀!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017