注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

童言童语三(1岁9个月11天)  

2011-11-07 10:46:34|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     郑重声音:这篇日志本来是呦妈在床上陪呦呦睡觉就完成了,结果一翻身,日志不见了,呦妈是用手机写的,本想今早上班来用电脑在草稿箱里找一下,结果无影无踪了,所以重新补上吧。

     趣事一:妈妈,从那边开吧?

     呦妈家门前在修路,周六还是雨天,呦妈想着呦呦在家憋了一周了,周末带呦呦转转,开着车去家附近的人人乐吧,那里有游乐场,可以让呦呦玩一玩,可是呦妈把车开到门口确发现两边的大门都堵上了,哇,只能回家雨休了,

     可是呦呦说:妈妈,从那边开吧,意思是从另外一个门出去,

            呦妈说:另外一个门也被叔叔堵上了,所以咱们等等下午要是开了妈妈再带你去玩好吧,

           呦呦说:好。呦呦只好失望有跟妈妈回家了。

     趣事二:哟,好吓人呀!

      呦呦吃了午饭后睡觉了,呦妈也跟着一起大睡,看来周末时间真是跟呦呦睡的好香呀,下午起来一看,一侧门已经打开了,赶紧带呦呦去实现她的小愿望吧,收拾好后和奶奶一起出发。

      呦妈刚把车挂到二档,突然发现前边有一个小土坑,呦妈稍稍减了一下速,可是副驾驶的呦呦却说:哟,好吓人呀。有点冷笑话的感觉呢,把奶奶和妈妈笑的合不拢嘴,可是呦呦象没事一样,这个小精灵妈妈真是受不了你了,天天和你在一起真是快乐无比呀,难怪爸爸出差了这么想呦呦的,每天不知道打多少电话,可是呦呦有时还不给面子,不说话就跑掉了。

     趣事三:去人人乐、爱儿玛、还是去看鱼吧!

      周日了,继续雨天,西安今年的天气很特别,经常下雨,一下就是一周左右,这不又赶上连雨天嘛,呦妈周日没有计划带呦呦出行了,一是雨天,二是修路,去那也不太方便,上午呦爸打电话来说有人看沙发(呦爸觉得沙发不舒服,又要开始折腾了,呦爸说:人生的意义就在于折腾),所以呦妈只好在家静候吧。

      刚好这会儿雨不下了,就抱着呦呦去楼下转转,顺便接一下看沙发的人,

       呦呦到楼下说:妈妈去人人乐吧,

       呦妈说:上午有事不能去了,

       呦呦又说:那去爱儿玛?(一种商量的语气出来了,小宝贝,爱儿玛只去过一次你都记住了呀,看来小孩对玩的地方太感兴趣了,哇哈哈!)

       呦妈说:太远了,今天咱们可能没有时间了,改天爸爸回来带呦呦去好吧,

       呦呦又说:那去那儿(用手指着去的方向)看鱼吧(我们一期小区绿化很好,有鱼池,平里那里是孩子和老人聚集的地方)

       呦妈说:上午有事,咱们要等一个叔叔来看沙发呢

       呦呦一看没办法了,就开始哭闹了,这时看沙发的人来了,呦妈只好抱呦呦回家了,呦呦可是有点小聪明哟,就是拉着妈妈的手不放,不让妈妈说话,不让妈妈给爸爸打电话,反正什么都不让,最后出来一招,直接坐在地下让妈妈着玩积木,呦呦是不是觉得妈妈忽略你了,反而你这样要求妈妈呢?呦呦时刻要记得:你在爸爸妈妈心里一直占有很高的地位哟。呦妈今天没有实现你小小的愿望,但请不要怪妈妈,确实有事在身所以要理解哟。      

     趣事四:呦呦玩一下,奶奶玩一下,好不好嘛?

      呦妈给呦呦说话从来都是商量的口气的,可是小大人现在也学会了,看跟奶奶玩风车呢,呦呦就说:呦呦玩一下,奶奶玩一下,好不好嘛?奶奶说:好呀。呦呦就高兴的跳了起来。

     趣事五:沙发叔叔搬走了,怎么钻洞呀?

     新新的沙发卖掉了,全家人都不同意的情况下,呦爸当家作主的本来又表现出来了,他说:这沙发坐着有些软,所以还是换一个吧,但呦妈觉得呦呦还小,有时连踩带画的,可是呦爸不听任何的意见的,嗯,这一家之主就有这个权威呢,呦妈家里的大事小事都是不管型的,只要管好我的宝贝呦呦就是呦妈的最大任务了。哈哈,一看就不当家的女人,这年头还有女人不当家,哎,没有票子谁当家都一样,呵呵!题外话了哈。

      周日上午没陪呦呦去玩就是因为这个沙发的事,终于在大概12点左右沙发搬走了,可是呦呦却看着妈妈说:叔叔把沙发搬走了,呦呦怎么钻洞呢?看来这还是呦呦的一项运动玩具呢,呦呦的午睡时间到了,不能出去玩了,睡醒觉后外面又是雨了,所以只能继续雨休了哈。

      晚上时呦爸打电话来说:爸爸再给你买个新沙发好不?呦呦说:好。

     趣事六:拉巴巴臭死呦呦了,(转身把鼻子捂住)

     呦呦现在拉巴巴前的招牌动作是蹦蹦跳跳的,哈哈,小孩是巴巴到了跟前才要坐便盆的,昨晚呦呦要拉巴巴就说:妈妈抱抱,肚子痛,嗯,呦妈知道什么事了,赶紧往便盆上放,就开始她的杰作了,哇,呦呦好臭呀,臭死妈妈了,可是呦呦转过头看妈妈说:臭死呦呦了,快把鼻子捂上

 

      家有宝贝笑声不断,时不时来点心花样,但呦妈在家就没有闲着的时候,一会拉你做这个一会拉你做那个的,嗯,这时呦妈就觉得看来还是两个孩子好呀,有个伴互相可以玩(但呦妈目前没有生二胎的计划哈),现在呦呦把呦妈当成小孩一样跟她做游戏,嗯,呦妈重新活了一次儿时时光,真是幸福呀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017