注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

(1岁17天)呦呦说“包、抱、不或卜”  

2011-02-14 08:34:15|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月12日,星期六,呦呦宝贝1岁17天了!

     每天晚上下班回到家里,都有呦呦期盼的目光,呦呦会展示她的很多动作给妈妈看,不等妈妈脱下衣服、洗完手、脱了鞋子,也不等妈妈的手暖热了,反正就是一个字“抱”,呦妈也只能迫不急待的先抱一抱可爱的呦呦。

     说起“抱”字,这个字在呦呦1岁的时候就开始说了,呦妈也不知道是说的早还是晚,不管呦呦的任何一点进步,呦妈都要夸奖呦呦一番的;

     说起“包”字,周六下班,(这个周六是倒春节长假的所以上班),呦妈一开门,呦呦把脱鞋给妈妈拿过来后,说了句“包”,呦妈顺手把包给了呦呦,呦呦根本拿不动的,用她幼小的身体托着一个大包,真是太费尽了,还是妈妈帮你吧,她很想打开包里有没有什么需要的,呦妈帮呦呦打开包后,她就开始翻腾了,哈哈,什么东西对她来说都是新鲜感。呦爸回来也一样,帮爸爸拿包,爸爸的包更大,呦呦是拿不动的,呦爸要帮呦呦拿到沙发上,然后呦呦就开始慢慢的一件件的东西全部翻出来......。

    说起“不或卜”字,呦呦喜欢吃胡萝卜,呦奶经常给做胡萝卜稀饭吃,所以经常说萝卜,呦呦最喜欢的厨房里,也会有萝卜出现,所以呦妈每次教呦呦萝卜,呦呦就说“卜”字,呵呵,不会说两个字呢,有时候不喜欢吃什么或不想做什么就边摇头边说“不”。这个“不与卜”字就产生了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017