注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

童言童语八(1岁10个月11天)  

2011-12-08 08:30:32|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 童言一:奶奶你看电视,别看呦呦

      呦呦现在正是学话的飞速发展时期,大人还真是要注意一点儿呢,嗯,这不,这句话就被呦呦学去了,呦妈觉得有点不好意思呢。故事是这样的:每次呦呦上楼梯呢,都会有人跟在旁边保驾护航的,如果妈妈在家,那一定是妈妈的事的,其它人呦呦都不要,大人们都怕万一掉下来摔的可就不轻呀,但奶奶总喜欢在沙发并且边看电视边看呦呦一步一步上楼梯,这时奶奶就会说:呦呦小心点儿,一步步慢慢走哟,呦妈有时想:妈妈都在后面跟着呢,你就看电视呗,别操心了,我可是亲妈呀,呵呵。有一天呦妈终于忍不住了,就说了句:妈,你看你的电视吧,呦呦后面有我看着呢。结果这句话就被呦呦学去了,每次奶奶提醒呦呦上楼梯慢点,小心点时,呦呦都会说这句话,所以呦妈有些觉得不太好。以后要提高警惕说话要注意了!

童言二:衣服有个洞,不能穿了

       一天,呦呦看着自己的毛衣挂在衣厨里,对妈妈说:这个衣服有洞,坏了,不能穿了,扔了吧。我的姑奶奶呀,那可是妈妈花了大洋给你的买的呀,而且买回来后,爸爸都说买贵了呢,你就这样说扔就扔了呀。其实那衣服设计的就是带洞的,看看我家的宝贝强悍吧。

童言三:帽子小了给果果妹妹吧

        上周日带呦呦出去玩,给呦呦戴去年帽子,稍微有点点紧了,呦妈说:这帽子有点紧了哟,呦呦说:不紧吧,妈妈说:是去年外婆给寄过来的,咱这边还没有卖的,呦呦说:小了给果果妹妹吧。呦呦的话都会给妈妈很多惊喜,而且很多都知道前因后果,知道来龙去脉的,呦妈说:果果妹妹虽然小,可是看着脸和头都比呦呦大呢。呦呦说:那就呦呦戴吧。

童言四:果果妹妹不要梆梆,姐姐要睡觉呢、

         呦呦家楼上就是果果妹妹家,可是每到晚上九点多就会有梆梆的声音在砸,呦呦就以为是果果妹妹家呢,妈妈告诉过几回呦呦,不一定是果果妹妹家呀,有可能是其它领导家发出来的响声,可是固执的呦呦就认为是果果妹妹家,所以妈妈也不去更正了,妈妈跟呦呦玩时教了句:果果妹妹不要梆梆了,姐姐要睡觉了哟。呦呦可是记住这句话了,只要一梆梆这句话就用上场了。

童言五:瓜生=花生+瓜子

         呦呦是相当喜欢吃花生、瓜子的哟,只要是见到这两样东西那妈妈都可以不要了,爸爸每次逗呦呦给变花生呢,变出来就高兴,变不出来就哭了,但爸爸总会想办法不会让呦呦失望的,只要呦呦得到一粒就很满足,从来不贪的,而且不管吃什么东西都要给妈妈,妈妈必须要吃才行,这点还不错,值得表扬。可是呦呦不会说花生二字呀,会说花朵中的花,花生放在一起组合就成了瓜生了,我的小宝贝儿,难道这是两钟东西的组合吗?只有她自己最清楚了。不着急,大一点了就会说了。

童言六:烫到就惨了

         呦妈在做饭呢,可是必须要抱着呦呦,呦妈怕锅里的热油或者开水什么烫到呦呦怎么办呀?呦呦直接说了句真是笑喷了,呦呦说:烫到就惨了呗。这平时学的话可真不少呀,而且还都能用到正处哟。

童言七:妈妈等等呦呦好吧?

         昨天晚上呦呦听到奶奶关门了,知道奶奶回卧室睡觉了,呦呦说:去找奶奶,呦妈说:好,奶奶说:呦呦跟我睡吧,呦妈说:好呀,呦呦也说:好。结果刚过去又跑回来了,呦呦说:把妈妈的衣袖给呦呦玩一玩,呦妈说:好,给你带去吧,好好跟奶奶睡觉哈,妈妈关灯睡觉了。呦呦一听。回过头说:妈妈不关灯,等等呦呦好吧。呦妈说:不等呦呦了,你跟奶奶睡吧。呦呦说:不,我一会儿还回来,要等呦呦哈,说了有三四次呀,不停的强调妈妈。但呦妈逗呦呦,就把灯关了,一看灯关掉了,直接拉着奶奶的手跑回妈妈卧室了,呦呦说:我要跟妈妈一起睡。

童言八:妈妈再给呦呦拍照吧。

         昨天晚上,呦呦跟妈妈上卧室去玩了,呦呦站在窗帘跟前说:妈妈又给呦呦拍照吧。小宝贝拍上瘾了呀。

童言九:不跟果果妹妹抢玩具

         这几天天气不好,呦呦没怎么出门了,到了晚上妈妈回去了,呦呦也想出去走走,但也没地方去呀,总去邻居家也不好吧,不过关系是越处越近的,也没什么的,凡事不要想的太多就好呀。呦呦说:找果果妹妹吧,最近呦呦去妹妹家两个人互相抢玩具的现象很严重,妹妹拿什么呦呦要什么,呦呦拿什么妹妹要什么,不过呦呦还是很听话的,她是大的要让一下,呦呦知道了。为了让妈妈带她去玩,呦呦跟妈妈说:不抢果果妹妹玩具。要妥协妈妈带呦呦去玩,呦呦都说的这么可怜了,妈妈带呦呦去了,呦呦很开心,果果也很开心。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017