注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

【引用】千万不要做“爽约”的家长  

2011-05-11 14:05:34|  分类: 育儿宝典库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说好寒假要带孩子到动物园玩,可是开始公司要团拜,接着又要陪领导走访员工家庭……种种原因,一再失约,一直拖到已经上班了,孩子开学了,也没有兑现诺言。平时很多人和我一样,工作第一,事业第一,领导第一,客户第一,总是失孩子的约,总认为还有机会。最近看了一个故事,让我意识到了问题的严重。

百事可乐公司总裁卡尔威勒欧普快下班时,接到市长邀请他参加晚宴的电话。他毫不犹豫地谢绝道:“很抱歉,我已经约好晚上陪女儿过生日。我不想做个失约的父亲。”

走出办公大楼,给女儿买了生日礼物,驱车到市中心游乐园,去与妻子一道为女儿过生日。为避免打扰,卡尔关闭了手机。他正兴致勃勃看着女儿吹蜡烛并开始切蛋糕,他的助理急匆匆赶来了。他小声地向卡尔汇报——有个公司非常重要的客户,很想在这个晚上与他见一面。

“可是,我已答应女儿,今天整个晚上都陪她。”

“客户此前确实没有约定,他明天就要离开,是临时决定要拜见总裁的……”助理委婉地建议道。

怎么办?卡尔没有犹豫,他告诉助理:“我觉得我还是应该留下来陪女儿。你去接待一下客户,并替我转达真诚的歉意,跟他约好时间,我会亲自登门拜访。”

“卡尔先生,您是不是先去……”助理提醒总裁这个客户实在太重要了,丝毫不能得罪的。“爸爸,您先去忙工作吧,妈妈陪我一样很快乐的。”得知内情的女儿十分理解父亲,催促父亲去见客户。

“不,我不想做个失约的父亲。今天晚上,市长的宴请和客户的约见,确实都很重要,但我一个月前向女儿许下的承诺更重要,谁都不能改变我的承诺。”卡尔一脸的坚定。

第二天上班,卡尔做的第一件事,就是打电话向那位客户道歉,客户非但没有生气,反而由衷地称赞总裁的一诺千金。此后,卡尔和这位客户成了亲密的合作伙伴。

美国有家周刊做过一个调查,请世界500强企业退休CEO们填一份问卷。其中有这样一个问题:如果人生可以重新来过,你认为什么是绝对不能错过的?其中前十大企业的老板对这个问题都有相同的回答——一定不能失孩子的约,应该多花些时间陪伴孩子成长。

一位平日工作繁忙的父亲,好不容易挤时间安排周五晚到周日,陪女儿到纽约游玩。期间,他在纽约最好的朋友,邀请他周五晚到美国富人集聚的纽约长岛鱿鱼湾赏夜景。他思索了一下,婉言谢绝:“我已经跟女儿有约在先,所以绝不可以让她失望。”后来,女儿说,她最最尊敬的人,是她的父亲,因为父亲在她最需要他的时候,没有食言。

我们要成为孩子尊敬的人,就要从不失孩子的约做起。你答应陪孩子过生日、看节目、去动物园玩,请马上兑现吧!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017