注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

(1岁4个月整)呦呦说“我、鱼、姨、呦呦、拜拜”  

2011-05-27 16:34:13|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年5月26日,星期四,呦呦宝贝1岁4个月整!

     语言越来越多的呦呦,有些妈妈都记不清楚了,这是最近几天呦呦学会的,有爸爸教的也有妈妈教的,还有听多了自然就会了的......。

     “我”字是爸爸教的,爸爸既然教的不标准,妈妈也无法能标出来那个音,家人知道是说“我”,这几天爸爸妈妈经常问:呦呦是谁呀?呦呦嘴巴一撅说:四音的”我“,呵呵。妈妈又问:我是谁呀?呦呦说是:妈妈,很多东西能绕过来了,昨天晚上妈妈带呦呦在小区玩,妈妈突然问:你叫什么名字呀?呦呦扒在滑梯上,看着妈妈的脸说:呦呦,虽然不是那么标准,但足已可以听清楚的,学会了“我”和”“呦呦”两个字。

     “鱼”字也是爸爸教的,之前我们没搬新家时,还有个小鱼缸,有几条小鱼,那是呦呦最喜欢的玩具,现在没得玩了,但是书上有图片,呦呦一般都是把书放在妈妈手上,拉着妈妈的手给翻书读故事或认图,一般呦呦不会说的,都是妈妈说名字,呦呦来指,昨天晚上呦爸也在一旁问呦呦这是什么呀?呦呦说:鱼,哦,妈妈还没听出来,呦爸说:你没听到呦呦在说鱼呀,这才反映过神来。哎!

       “姨”字,平时外出去玩,妈妈都培养呦呦有礼貌,见人要叫叔叔阿姨爷爷奶奶等,呦呦一般都不叫的,妈妈也不强求,有自己的思想,顺从自己的想法吧。但叔叔阿姨两组字还不会说,昨天妈妈一直教呦呦“大姨”或“姨”,呦呦看看妈妈说:姨,又让呦呦说了几遍记住了。好多她说不出来,但都认识的。妈妈问她知道那个是阿姨那个是奶奶。

      “拜拜”字,是妈妈给呦呦买的音乐盒里学的,再加上大人也经常给呦呦说“拜拜”,自然学会了。音乐盒说:拜拜,她也跟着说“拜拜”。

        现在明显大方多了,见到陌生的人跟握手,呦呦大方的伸出手来,还给再见,现在的再见不是象挠那样了,而且可以左右摆手了,哈哈!

       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017