注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

(1岁4个月7天)呦呦说“娃娃、表、笔、8、1、DO”  

2011-06-03 09:29:44|  分类: 呦呦的语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月2日,星期四,呦呦宝贝1岁4个月7天了!

        每天晚上要到妈妈下班回家的时候,呦呦是一定要奶奶抱出去等妈妈的,所以每天妈妈下班到家门口,第一件事就是开始找这一老一小,其实都在盼望妈妈回家,所以妈妈基本上下班都按时回家,不想让二位失望,从而也减少和同事朋友之间的约会。

        到家门口一看到呦呦,呦呦不是提起衣服裤子给你看,就是手上拿些小玩意给你看,现在不一下往妈妈身上扑了,都是先展示一下后,妈妈说:抱抱,这时才会屁颠屁颠的跑到妈妈怀里,又是亲又是抱的。昨天晚上下班回家,呦呦手里拿个塑料娃娃,这个娃娃是呦呦洗澡时的玩具,一见到妈妈,马上拿起来,告诉妈妈:娃娃,哈哈,肯定是奶奶教的这个字了,呦呦后来不停的说娃娃,意思是要妈妈注意她的表现,就这样“娃娃”学会了!

       呦呦在家里挺爱表现的,到外面就老实了,还是有认生期呢,每次呦呦洗完手要家里的人都要闻一遍,说:好香呀,她就很高兴的跑了;每次穿上新衣服都要家人看一遍,说:好看,漂亮,她又高兴的跑了,自己玩去了;等等类似的事,不管做什么事,都需要展示一下,这样夸奖她也不知道是好是坏,看了手机报上说:总夸奖也不好,不夸奖也不好,这当家长的真是个难题,现在的舆论太多,呦爸呦妈就索性按自己的思路去教育了,顺其自然的长大是最好的!

      说起“表”,爸妈奶奶三人都有戴,只有呦呦没有,她特别喜欢,每次都是把表从大人手上摘下来戴到自己手上,昨天妈妈就教了一下,这是“手表”,呦呦怎么也不会说两个字,自己就说是“表”,再问她妈妈手上戴的什么?她说“表”。

     笔,呦呦很喜欢,画板上的笔妈妈用绳给系上了,怕呦呦到处拿扎到,第一次见到真正写字的笔是在邻居木叔叔呀,一看到就知道是写字的,就往妈妈和爸爸的手上画了很多很多的道道,从那以后在家里见笔也非常的亲切,直奔过去。妈妈见呦呦喜欢就给呦呦拿回来一支,还拿了点废纸,让她乱画,这个呦呦可是高兴了,每天边吃饭边画,还告诉那是8,然后妈妈告诉呦呦,你手上拿是“笔”,记住了没有?呦呦看看妈妈,说“笔”,现在一坐那吃饭或者想起来就叫“笔”,意思是要写字了。哈哈!

     数字里呦呦会说1和8,而且也认识了;

     音乐音符里,呦呦会说:DO,而用也认识了!

      宝贝儿,继续努力!Good good study,day day up!      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017