注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呦呦&帅帅一家的美好时光

为宝宝诞生开博:妈妈没有华丽的语言,但有一颗炽热的心,记录宝贝们点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴   

2011-10-02 23:47:43|  分类: 呦呦成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月2日,呦呦宝贝1岁8个月6天了,今日雨天呀,在家宅吧。

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

      突然发现一个问题:现在的天气预报怎么这么准呢?
      早上一觉醒来8:13分,已经很久没有这么晚才醒的时候了,一睁开眼睛看到外面雾蒙蒙一片还是阴天,等起床后向窗外一看已经在下雨了,再加上昨天累了,注定是宅在家里了。

      呦呦最近很喜欢吃的一种水果:石榴,所以家里最近石榴、苹果、梨、葡萄等水果都挤到一起了,呦呦其它水果都只能吃一点,一个苹果只能吃一小条有时还吃不完,吃水果上呦妈很担心,没办法,一根大香蕉到目前为止只能吃一半的,一根都吃不完,而且还需要过一段时间再吃香蕉才可以的,我的宝贝儿呀,要多多吃水果皮肤才好才健康,可是,呦呦才不听这些呢,呵呵,继续我行我素,呦妈相信有一天呦呦一定会明白的,呦妈小时候想吃水果是没有的,呦妈好几岁了见到桔子还不知道先要剥皮才能吃,拿到手里直接吃,结果,呦妈对呦外婆说:妈妈,这桔子不好吃,好苦呀,......现在呦呦水果随便吃还不爱吃,真是两代截然不同的时代呀!

        下雨了天气有点凉,给呦呦穿多点儿,粉色的套装,红色的石榴坐在宽敞的阳台上,吃的好有劲呀。

         呦呦拿着石榴说:妈妈吃吧,以前呦妈是不喜欢吃石榴的,就是呦爸手术的那一年,突然爱上石榴了,坐在那不动可以吃上一个的。

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

          《子儿吐吐》,呵呵,是有这本书的,但是呦妈没有买呢:

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

     吃了几粒石榴后,突然发现还有葡萄哟,哈哈,呦呦最喜欢剥葡萄的皮了,剥完自己不吃,给家里任何一个人吃都是可以的,反正自己不吃,呦呦无论吃什么都知道分享,这是呦爸、呦妈加上巧虎的共同努力结果。

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

                   题外话一段:呦外婆是裁缝,呦妈姐三儿从小都穿的让村里人很羡慕的,不仅干净,还特别好看,每次大姐穿旧的给呦妈,但是呦外婆会把衣服翻新后再给呦妈的,小妹呢从小就是跟大姐对着打的那种,从来不穿呦妈的旧衣服的,所以呦妈在外公外婆及所有的亲人里是最乖的一个,没有姐和妹的心眼那么多,但是从小外公外婆要稍微偏向一下呦妈的,都说老二最不好了,但呦妈没有这种感觉哟,现在想想,一家三个孩子真不知道外公外婆是怎么过来的?养儿才知父母心。

               哈哈,不得不提一下这张照片的来历,呦呦身上是个什么呀?大家看出来了没有?

               我相信这个不太容易看出来,是呦妈的裙子呀,而且是外婆给做的呢。

               今天宅在家里就整理一下衣柜吧,呦妈收拾完后,拿出一堆不经常穿的衣服,扔了,呦奶奶看了心疼了,一件件拿出来左看右看,说:这衣服都好好的为什么扔掉呀,呦妈说:都几年没穿过一次了,放在那占地方,给新衣服腾地方,免得你总说我的衣服多,哈哈,边开玩笑边把真实话也说出来了。于是我家的这个小大人就有得玩了,把衣服一个个往身上比一下还要照镜子,呦妈只拍下了这一张,而且还要捕在地上躺一会儿,呦妈说:把这些都扔了,呦呦就坐在袋子上不动,意思是不让扔,那好,等你玩够了就可以丢掉了。

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

             呦呦最喜欢她这些毛緎玩具了,家里一面墙上挂的全是,每天跟她们疯来疯去的

(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光(1岁8个月6天)雨天宅--吃石榴 - 呦呦 - 呦呦一家的美好时光

 宅,也是一件很快乐的事儿
主要是有全家人在一起
上天赐予了全家一个快乐宝贝
每天的欢声笑语都在回荡
呦呦最近喜欢上了美声
哈哈,时不时就说:妈妈唱美声
呦妈说:妈妈不会呀,让爸爸唱吧
就跑到爸爸跟前:爸爸唱美声吧呦呦听听
看着可爱的小样子,向在哀求爸爸一样
爸爸就高歌一句,
呦呦听的正入迷,哦?没有下句了
真是逗人
呦妈给呦呦唱美声,只能唱“五星红旗迎风飘扬”这一句,
呦呦才说是美声,唱其它歌都说:妈妈不对。
呦爸、呦妈每天也是这样跟呦呦一样疯疯的过来的
因为有你,感到什么都快乐幸福。   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017